HOME>>水産事業>>  ダイニチブランド

水産事業

水産事業TOPダイニチブランド水産養殖海南シーフードセンターTokyoBase小売ギフト

田丸屋

愛媛県宇和島市の道の駅「きさいや広場」の中にあるダイニチのパイロットショップが「田丸屋」です。市場から新鮮な魚を仕入れ店頭で並べ販売する傍らで、奥の調理場では手作り押し寿司、宇和海の鮮魚を使ったお惣菜を作って販売しています。宇和島に来られた際は是非お立ち寄りください。ダイニチのギフト部門としての役割も担っており、日本全国へのお中元・お歳暮などでのダイニチ商品の販売も行っております。

きさいや広場
道の駅「きさいや広場」

田丸屋
田丸屋

 

ギフト商品

ダイニチから真心込めてお届けします。

ギフト用鮮魚 鯛の塩釜 手押しじゃこ天

■ギフト用鮮魚

ダイニチのこだわりと技術、ハマチ・ヒラメ・タイ等をラウンド・フィーレ等お好みの状態で直送いたします。

■鯛の塩釜

ミネラル豊富な天然海塩を卵白と混ぜ合わせ日本古来の伝統料理を忠実に再現した鯛の塩釜。

■手押しじゃこ天

小魚がよく捕れる愛媛県南予地方に江戸時代より伝わる郷土料理。小魚を骨ごとミンチにし磨り潰して油で揚げたカルシウム・DHAなどが豊富なヘルシー食品です。

鯛味噌漬け ちりめん 火山灰干し

■塩蔵品各種、照焼き、味噌漬け

刺身用同様に活〆処理し、塩蔵処理や相性抜群のたれや味噌にじっくり漬込んだ味わいのある一品です。手軽に本格的な味をお楽しみいただけます。

■ちりめん

日本古来の伝統を持つちりめん。その純粋な味と香りは多くの人に愛されています。太陽と潮風に恵まれた環境で育った宇和海産の上品でツヤのあるちりめんの味をご賞味ください。

■塩蔵・火山灰干し

塩蔵処理後に「火山灰干し熟成」という魚の乾燥時に火山灰を用いる伝統の手法により、魚の酸化を防ぎ、匂いを吸収し、旨みを凝縮させた絶品干物です。海の恵みと大地の恵みの共演、まさに食通をうならせる一品です。