水産事業

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概要出荷加工冷凍鮮度

凍らせる冷凍から「超冷凍」へ Freezer Super Shock
Flexible,Fast,Freezer(Super Shock),Fresh<br>
鮮度・味に対するこだわりを4つの“F”で実現

超冷凍-50℃/-5度まで15分
冷凍時間が可能にした世界。

スーパーショックフリーザー

鮮度の高い刺身が届けられるスーパーショックフリーザー。

解凍時に刺身として使える製品になり得るかどうかは、0℃から-5℃までの冷凍時間が決め手。当加工場では「刺身ができるフリーザー」として、まったく新しい冷凍機を採用しました。

-50℃の「超冷凍」能力をもつスーパーショックフリーザーなら、わずか15分でこの行程をクリア。約60~90分で芯温-30℃に冷凍します。冷凍庫には、この状態で約6ヵ月~1年の保管が可能。

通常の業務用冷凍庫(-20℃)でも約6ヵ月保管でき、冷凍前の鮮度・風味がそのままに解凍できます。当加工場の冷凍商材としては、タイ・ブリ・ヒラメ・カンパチのフィーレ、ロインなどが可能です。

スーパーショックフリーザー方式のメリットは・・・

1.表面にアイスバリアを形成、自由水分を食材内に閉じ込めて、冷凍による乾燥を防ぐ。

2.食材内部までの急速冷凍で、凍結による液体体積の膨張を抑え、解凍時の細胞破壊を防ぐ。

3.解凍後、刺身商材としての使用が可能で、在庫管理が簡単でムダをなくす。

スーパーショックフリーザー
スーパーショックフリーザー