水産事業

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概要出荷加工冷凍鮮度

鮮度 Fresh
Flexible,Fast,Freezer(Super Shock),Fresh<br>
鮮度・味に対するこだわりを4つの“F”で実現

■活〆・神経抜き、スラリーアイス
D-0/D-1
魚は鮮度が命。徹底してこだわります。

海外に一番近い日本

日本を代表する国際空港である関西空港まで30分。この立地に畜用生け簀併設の水産加工場をもっているメリットは絶大です。“海外に一番近い日本”をスローガンにグローバルな事業を展開し、鮮度抜群の魚をお届けします。

活〆・神経抜き

一尾一尾、丁寧かつ迅速に活〆・神経抜きを施します。鮮度保持にかかせません。

 

 

配送事例

D-0配送で“いかり気”をお届け。

■関西向け D-0 配送事例 1. 量販店様・センター様の場合

■関西向け D-0 配送事例 2. 業務店様の場合

D-1配送で“おいしさ”をお届け。

■関東向け D-1 配送事例 1. 築地市場様・センター様の場合

■関東向け D-1 配送事例 2. 業務店様の場合

スラリーアイス

鮮度保持の隠れた主役“スラリーアイス”で冷やしこみ。

(1)小さいからこそ凄いんです

スラリーアイスとは直径数ミリの球状の氷と海水を攪拌した流動状の氷です。海水から作りますが、塩分を含まず、真水分のみが結晶化しています。細かい球状のため表面積が大きく、魚を傷付ず、すばやく冷却します。

(2)だから高鮮度、だから旨い

スラリーアイスの利点は流動性が高いため、細かい隙間にも氷が入り込んで、温度むらがおこりません。傷付けず、低温を維持することで、雑菌の繁殖を防ぎます。加工時の保管にもスラリーアイスを使用することにより、温度の再上昇を防ぎ、衛生管理にも一役かっています。